注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与庄戏股

http://v13shao.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。” 9年股市生涯,从无名小辈到职业操盘,手掷千金、弹指挥间运用自如, 直至现在终有自己的天地,幸也!本博将把自己的部分消息和大家分享,希望大家把本博收藏起来,长期跟踪。以平常之心,应对万变之市场! 您关注我的博客,我关注你的投资!QQ1961612853

网易考拉推荐

下周注意这几点!  

2018-06-18 22:53:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       各股友们,大家晚上好!


       端午佳节到,老田祝大家端午安康,阖家幸福!


                      老田看市               


       下周行情,我们先从消息面来展开:


       1、中美贸易摩擦继续


       美国ZF宣布,将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税,其中对约340亿美元商品自2018年7月6日起实施加征关税措施,同时对约160亿美元商品加征关税开始征求公众意见。


       就在6小时之内,国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项约340亿美元商品自7月6日起实施加征关税,对其余商品加征关税的实施时间另行公布。


       老田点评:首先我们要知道,周五市场为什么大跌,它就是因为市场资金恐惧周末500亿关税清单而做出的避险,即资金提前反应利空消息,同时短期市场持续震荡下行,出现了地量,即杀跌动能逐步变弱,但观望情绪也浓厚,等所有利空消化殆尽的时候,就是大盘筑底反弹之时。


       2、本周末核发2家IPO,融资不超过10亿


       老田点评:这个数据非常少,总算可以缓口气了,透露出管理层也想呵护市场的意图。


       3、国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》


        取消或放宽种业等农业领域,煤炭、非金属矿等采矿业领域,汽车、船舶、飞机等制造业领域外资准入限制。支持外商全面参与海南自由毛衣港建设,强化自由毛衣试验区在扩大开放吸引外资方面的先行先试作用。


       老田点评:该消息利好取消或放宽的领域个股煤炭、非金属、汽车船舶和飞机,不过面太广了,存量资金下难以爆炒。


       大盘从3587点开始回调,空间和时间上都已经足够。上周利空密集,但是总归是过去了,周末加上贸易战的影响,下周初再探底下3000点附近,估计要开始企稳了。


       空方连续杀跌后目前已成娇兵,多方现在是以逸待劳,而且在关键防线上有坚固的堡垒和重兵把守,所以在3000点关键的点位上多方一定会有坚强的抵抗。


       老田点评:利空出尽之后,不敢说多方可以完胜,但短期来说多方赢面巨大。对于能不能形成多方中期的反转行情,还要根据反弹力度和量能的配合来决定!


       操作上,下周有望先抑后扬,建议大家可以在周初指数回踩时低吸操作,等反弹再获利高抛,把握节奏!


                      热点解读               


       1、独角兽规则落地!


       沪深交易所在这几天披露了关于试点创新企业股票或CDR上市交易实施办法及相关规则。最简单版本要点如下:


       1、创新企业股票或CDR上市交易规则基本和当前A股一致,没有资产限制。


       2、有全新的代码段,比如上交所是605和609开头。


       3、允许AB股同股不同权,投票权差异最多为20倍,但不能滥用。


       4、创新企业未盈利前董监高和大股东不能减持。


       独角兽概念是我们从五月底以来反反复复提示的,我们预期就是6月是独角兽消息密集的一个月,现在正一步步按照预期走。现在交易所的具体规则已经出台,对独角兽概念又是一个刺激,建议逢低继续关注独角兽概念!


腾讯概念:东华软件、长亮科技、利群股份


百度概念:路畅科技、创维数字、德赛西威、华阳集团


小米概念:宇环数控、广东骏亚、御家汇、普路通、电连技术、意华股份、智动力、沃特股份


蚂蚁金服、阿里:永安行、合肥城建


       2、券商值得注意!


       ZJH负责人答新华社记者问:在创新试点期间创新企业可自主选择10家证券公司作为境内发行上市的主保荐机构


       利好券商,尤其是规模大一些的券商,创新性企业上市保荐机构会增加营收。券商一般在市场成交量剧增或者指数突破的时候会有较好的表现,反弹阶段可以关注!


  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018